Corwin (corwin1958) wrote,
Corwin
corwin1958

Categories:

Мои краткие комментарии к стенограмме Прямой линии Владимира Путина



Сразу оговорюсь. Смотреть это было для меня совершенно невозможно. на ответах уважаемого гаранта, возникало ощущение пустоты. Поэтому на сцене с отпусканием китов я лично отвалился.

Но сегодня уже вышли две стенограммы:
Стенограмма прямой линии

и

стенограмма ответов журналистам по итогам этой самой Прямой линии

Их вполне можно прокомментировать. Я извиняюсь, что без цитат из самой стенограммы, но текст и так очень большой. Я постарался максимально сжато:

1. Путин оказывается вот только во время линии услышал про проблему с мусором. Удивительно. Ведь он ровно 2 года назад поручил Воробьеву закрыть свалку в Балашихе.
Неужели уже забыл? Как выяснилось чуть поздже - нет. Это фраза должна была показать, что ни о каком "Шиесе" он ранее слыхом не слыхивал. "А я тут ни причем, совсем тут ни причем" (с)

2. Я с удивлением узнал, что повышение НДС оказывается обусловлено необходимостью строить новые дороги. Интересно,а на что тогда идет транспортный налог и почему за проезд по магистралям Роттенберги берут деньги?

3. Далее была разоблачена наглая училки из орла, которая заявила, что зарабатывает 10 тыс. К счастью Великий Человек на её вранье не повелся, сказав: "мы довели минимальный уровень оплаты труда - МРОТ до прожиточного минимума - это 11 280 рублей. Я не понимаю, откуда взялось 10 тысяч". Ну и дальше пошел разговор о траншах в МЧС. У пожарника из Калининграда должна зарплата вырасти с 13 тыс, до 32. Вот это скачек! Это, если конечно транш до него дойдёт.

4. В снижении уровня доходов населения виноваты естественно пендосы обвалившие цены на нефть и Набиулина закредитовавшая население. Я удивлен. неужели Орешкину удастся переложить ответственность на Эльвиру Сахипзадовну?

5. Затем журналисты без предупреждения нагрянули в поликлинику в которой были накануне без камер. Там все хорошо. Есть оборудование которое можно поснимать. Со слов заведующей, поликлинике не хватает лишь крепостных студентов на вакансии участковых врачей.
В медицине есть проблемы, но все хорошо. ФАПы строятся по 300 в год, но их число сокращается на 2%. Лекарств нету т.к. ими завалены склады - просто распределять не успевают - вот в чем проблема оказывается...

6. На вопрос "Предусмотрена ли персональная ответственность министров за невыполнение нацпроектов, которые они курируют?", Путин ответил, что неоднократно говорил о том, что такая ответственность необходима. Хорошо, что он это понимает. Жаль что его не слушают и только ржут на своих питерских экономических форумах под икорку. Совести у них нет - вот что.

7. Как выяснилось, проблема мусора это проблема городов в которых он накапливается. С этим будут бороться. мусор надо вывезти подальше. А про проблемы тех к кому мусор в итоге привезут Президент увы не в курсе.

8. Минфин оказывается выделил банкам мало денег для перерасчета ипотечных процентов. Поэтому банки и не хотят проценты пересчитывать. Логично. давайте соберем налоги (НДС) и заплатим банкамиз этих денег их грабительский процент. Банки не должны нести убытки!

9. Санкции нам на пользу. От них Европа пострадала-то. А Россия - наоборот -импортозаместилась. Появились двигатели превосходящие западные аналоги.Ну а как без превосходства-то? Конечно превосходящие. Поэтому далее Владимир Владимирович рассказывает про экспорт превосходных двигателей сельскохозяйственной продукции.

10. Пошел сюжет о китах. Путин - спаситель касаток. Возможно скоро выйдет ролик в котором он купается в море со спасенными китами...

11. Далее последовала неожиданная откровенность на тему делятельности Владимир Владимировича и его коллег в 90-е годы: "мы практически развалили Вооруженные Силы, довели страну до гражданской войны, до кровопролития на Кавказе, и поставили страну на грань утраты суверенитета и развала - надо прямо об этом сказать". Это достойно. Не ожидал я таких прямых слов. Правда бандой он коллег назвать отказался. Но это и понятно, учитывая строительство Ельцин-центра в Екатеринбурге. "Бандиту", что ли центр строили?

12. Я не понял какими государственными секретами обладают сотрудники МВД. Секретами вроде бы ФСБ занимается, а МВД - криминалом. Может быть сотрудники МВД знают кто сколько украл и это государственный секрет?

13. Пармезан и хамон производится в деревне Княжевка. Все в Княжевку за хамоном!

14. Странные люди пожаловались на плотную застройку "без инфраструктуры". Возможно после звонка? губернатор построит им храм в микрорайоне...

15. Снижать зарплату чиновникам нельзя. Это же очевидно. Но Путин обещал подумать о проблеме. Подскажу решение. надо просто данные о зарплатах чиновников засекретить - вот и всё. Как ранее засекретили сведения о недвижимости .

16. Путин похвалил Медведчука за то что он близко к сердцу принимает проблему задержанных в Керчи моряков. Видимо это такой толстый намек Зеленскому на тему нужности Медведчука.

17. На вопрос "Понимаете ли Вы, что с экономистами из 90-х прорыва не будет?" был дан исчерпывающий ответ - "Но у нас реально нет никаких экономистов 90-х годов."
Причем пугалку про 90-е я вроде бы понял, а рассказы про смешную экономику - нет. У нас же госпредприятия практически остались только в ВПК (т.е. те которые так или иначе участвуют в выпуске военной продукции), да и те на "самообеспечении" - в погоне за тендерами. Это смешанной экономикой называется?

18. Оказывается мы знаем о безобразиях, потому что Владимир Владимирович большой либерал и рты никому не затыкает. Дал бы он отмашку и не знали бы мы ничего от слова совсем. Те граждане, которые считают, будто весь мусор под ковер просто не влез - крупно ошибаются.

19. Когда Путин узнаёт о миллиардах, то у него нет печатных слов. Хорошо, что он узнаёт о них крайне редко...

20. Не верьте ощущениям: "на самом деле число коррупционных преступлений снижается"

21. Вопрос от сотрудницы Яндекса: "Нам надо тестировать беспилотные автомобили на дорогах. А согласовать это очень сложно". Ответ: "тестируйте на полигонах в Сколково", "езжайте в Южную Корею", "мы вами гордимся".

22. Бизнес мучают проверками. Проверяющим нужны штрафы для отчетности. Ответ: "мы еще и прокуратуру подключим к этому делу".

23. В СИЗО сажают конкурентов и там люди долго сидят без решения суда. Нельзя ли их не сажать, а выпускать под залог. Ответ: "нельзя, а то убегут".

24. Дагестан. Здесь красиво. Дайте нам статус участников боевых действия и мы выпьем за ваше здоровье! Ответ: "Без проблем! для хороших людей ничего не жалко".

25. В 1999 Путин оказывается долго отказывался становиться Президентом. Но к счастью его уломали...

26. Наркотики это злобное зло. А за дело Голунова уволили двух генералов. Чего вам ещё?

27. "Закон о неуважении к власти" оказывается направлен "на борьбу с оскорблением символов государства". Владимир Владимирович видимо подписал его не глядя... Интересно он часто так делает?

28. Пучков предложил ввести уголовную ответственность за распространение фейковых новостей. Дельное предложение от бывшего сотрудника правоохранительных органов. Сделал репост очередной уточки - получи пятерочку. Правда на центральных каналах тоже грешат подобным. С этим как быть?

29. Закон о суверенном интернете это оказывается не закон об ограничениях. а об обеспечении надежного функционирования интернета. Как и в случае с законом об уважении Владимир Владимирович текст этого закона видимо не читал и фразу "ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика" не видел.

30. Украинским эмигрантам не из Донецка и Луганска по новому Указу не дают гражданства. Это недопустимо. Александр Роджерс и Юлия Витязева могут пострадать...

31. Зеленский - бяка. Обстреливает Донбасс и не желает разговаривать. И как решить эту проблему?

32. Возврат к социализму невозможен, потому что в 90-е люди проголосовали аз сохранение СССР. А на их мнение наплевали. Наплевали естественно коммунисты, а не Борис Николаевич. Потому - хрен вам теперь, а не социализм!

33. Продолжаем договариваться с Белоруссией о Союзном Государстве. Про Казахстан уже речь не идет...

34. Правительство совершило "налоговый маневр" - отказавшись от экспортных пошлин на нефть. В результате "маневра" которого выросли цены на бензин и керосин после чего правительство в реальном времени "решать проблемы, связанные с ростом цены на топливо". Зачем был нужен такой "манёвр" сказано не было.

35. Трамп няш. Просто работает во враждебной обстановке :)

36. Мы сокращаем расходы на оборонку, но "оказываемся еще на два-три шага впереди наших конкурентов, потому что ни у одной страны мира нет такого современного технологичного оружия, как наше, имею в виду нашу гиперзвуковую ракетную технику". Неужели Владимир Владимирович верит в то, что говорит?

37. Девушки - пилоты боевых самолетов - это прекрасно. Чем еще девушкам в России заниматься-то?

38. Если США решат бомбить Иран это будет ошибкой и вызовет поток беженцев. Но Россия за Иран не впишется. Сами сами.

39. Зачем школам футбольные поля? - их можно коммерчески использовать. После школы - в футбол только за деньги.

40. Полная цитата: "Я здесь прочитал любопытную информацию. "В свое время Ельцин - это было написано, - понял, что нужно, чтобы Примаков возглавил Правительство. Сейчас считаете ли Вы необходимым, чтобы господин Грудинин возглавил Правительство?"

У Примакова не было счетов за границей, он не занимался бизнесом, Евгений Максимович был абсолютно чистый и прозрачный человек. Поэтому прежде чем принять такие кадровые решения, как предлагается, нужно хорошо подумать. И надо, для начала, вывести деньги из офшоров
". Вот так вот Павел Николаевич! В правительство попадают только абсолютно чистые, прозрачные люди! такие как Сердюков и Улюкаев, например :) А Вам там делать нечего!

41. Воды слонам тюменцам! К 2020 году.

42. Ни одна спецслужба к прямой линии отношения не имеет. Странно. А куда ФСО смотрит?

43. "Когда уже Президент перестанет заниматься мелкими и частными вопросами?"
- никогда. Это же чистый пиар.

44. Бероев высказался о коррупции в ПНИ. Ответ: "Уверен, что у Государственно-правового управления Администрации нет никакой коррупционной составляющей"

45. "я просто не видел ни разу, даже за все эти годы работы, чтобы кто-то целенаправленно старался ввести меня в заблуждение, не припомню такого случая" - миф о плохих боярах полностью развенчан.

46. "Вам не надоело быть Президентом?". В.Путин: "Нет, иначе я бы не стал баллотироваться на этот срок". Логично.

47. Трогательная история: "Вдруг появилась женщина такого уже преклонного возраста, что-то невнятно сказала и вдруг упала на колени, отдала мне записку. Я сказал, что обязательно посмотрю. Забрал, отдал помощникам, а ее потеряли. Никогда этого не забуду. Мне и сейчас стыдно". Есть ненулевой шанс, что после этой Прямой линии, "женщина преклонного возраста" найдётся.



1. Вопрос: "Что с Донбассом? Реакция России на обстрелы слабая"
Это не наша проблема. это проблема Украины: "мы хотим дать новому украинскому руководству шанс на то, чтобы всё-таки выйти на траекторию решения проблем"/

2. Про Боинг. "Россия никогда не уклонялась от своей ответственности, если на её плечах эта ответственность лежит. Мы считаем, что там нет никаких доказательств." - выглядит как стадия принятия неизбежного. Готовимся к решению Гаагского суда?

3. "У нас коллега в тюрьме – Кирилл Вышинский уже год за решёткой на Украине" - "Мы думаем об этом, мы не забыли"

4. "Про обманутых дольщиков можно вопрос?" - "это проблемы регионов".

5. "Скажите, чего Вы сами ожидаете от встречи с Абэ?" - "заключения мирного договора". Зачем он России сдался - не поясняется. С Германией никаких мирных договоров не подписано и ничего вроде бы... .
"
Казалось бы, мы вот-вот-вот, где-то близко, но часто возникают вопросы, которые вдруг откладывают окончательное решение этого вопроса
" - это видимо про протесты против передачи Курильских островов. Вопрос отложен, но будет решён.



В итоге. Про пенсионную реформу вопрос так и не прозвучал. Видимо людей она не волнует от слова совсем. За вопрос про Донецк - спасибо журналисту. Молодец мужик!

Tags: политика
Subscribe

  • Киберботаника

    Члены Fluid Interfaces Group, как сообщает издание National Geographic, нашли способ соединить естественные способности растений к сенсорному…

  • Чтобы помнить

    Боюсь, что это интервью Людмилы Павличенко затеряетяс у меня в закладках. Поэтому публикую у себя в ЖЖ. Чтобы помнить:

  • А Сатановского-то припекло

    Я честно говоря не ожидал такого. раньше он все время как-то соблюдал политес, а тут пожалуйста: Я такой критики внешней политики сказочного…

promo corwin1958 may 24, 2019 07:46 6
Buy for 20 tokens
Публикуя новость о том, что фирма Sen транслировала видео с разрешением в 4К и о причастности к данной трансляции РКК "Энергия" я кое- что упустил. Дело в том, что трансляция велась со спутника Egyptsat-A. Egyptsat-A – спутник с дистанционным зондированием Земли, т.е. позволяющий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • Киберботаника

    Члены Fluid Interfaces Group, как сообщает издание National Geographic, нашли способ соединить естественные способности растений к сенсорному…

  • Чтобы помнить

    Боюсь, что это интервью Людмилы Павличенко затеряетяс у меня в закладках. Поэтому публикую у себя в ЖЖ. Чтобы помнить:

  • А Сатановского-то припекло

    Я честно говоря не ожидал такого. раньше он все время как-то соблюдал политес, а тут пожалуйста: Я такой критики внешней политики сказочного…