Corwin (corwin1958) wrote,
Corwin
corwin1958

Categories:

История с московскими подписями или кое-кто уже всех достал

В продолжение темы История с московскими подписями
Мой любимый видеблогер, Викторяи Гарсия Берналь продолжает освящать происходящее:



И что тут хочется отметить. Даже 12 тысяч митингующих по такому поводу это очень и очень много. Откровенно говоря в моем окружении мало кто знает про грядущие выборы вообще хоть что-то и вряд ли на них пойдет (я традиционно пойду и проголосую за кандидатов от КПРФ, если они будут). Это первое.

История с Русланом Осташко, этим активным провластным пропагандистом, чьи подписи изберком точно так же забраковал - откровенно улыбнула. Я не Вика - я буду злорадствовать. Пусть , Руслан объяснит почему он обижается на тот факт, что его поймали за руку при использовании бланков неустановленного образца :)

Пользуясь инфоповодом отвечу уважаемой livilla_ass, написавшей к прошлой теме следующий комментарий:

Вы знаете, я терпеть ненавижу оппозиционеров.
У меня своего рода психологическая аллергия на попытки манипулировать моим или общественным мнением, я прекрасно чувствую ложь, а так же ту простоту, которая хуже воровства.
Я им не верю, зато прекрасно вижу, как они самым циничным и грязным способом хотят нас поиметь. Они не просто не умеют строить, они и не желают строить ничего, кроме воздушных замков. Проанализируйте, для какой мерзости они служат фундаментом.
Наша оппозиция - это революция, а хотелось бы эволюции.
Но, к сожалению, именно у народа нет запроса на другую оппозицию, поэтому другая оппозиция у нас в стране невозможна.


1. Под оппозиционерами, скорее всего имелись ввиду т.н. либералы. Это медийно формируемый в электоральном пространстве образ. Левых оппозиционеров словно и нет вовсе. Но они есть. + надо учитывать вот что. В современном обществе НЕ быть оппозиционером означает одобрять действия правительства Медведева. Поэтому, как по мне, конечно не каждый оппозиционер является достойным человеком, но каждый достойный человек обязан быть оппозиционером.

2. Общественным мнением опять же пытаются манипулировать многие. Достаточно посмотреть как все тот же Руслан Осташко освящал протесты тех кого сняли из выборной гонки, под надуманном предлогом. Та же позиция звучала и в центральных СМИ. Дескать все подписи подделаны и с кладбища - а про "бланки не того образца", про отсутствие графы "дата рождения" в данных сборщиков и про ошибки наборщиц - ни слова. если уж речь идет о лжи и манипулировании, то различать их следут везде, а не выборочно, не так ли? И опять же, если к примеру Алексей Навальный говорит правду, то стоит ли от нее отмахиваться только потому, что это он её говорит, а не кто-то другой? По моему нет.

3. Увы. Последний шанс на "эволюцию", а точнее на "революцию сверху" был упущен в 2014 году. Когда вспыхнувшее на Украине народно освободительное движение с подачи АП РФ - свернули трубочкой. Вряд ли в этом можно винить оппозицию или кого-то еще кроме АП.

4. "Революция (от поздне лат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно), и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ)".
Собственно когда Владимир Владимирович в своих речах говорил о неком рывке, то он конечно же именно имел ввиду именно этот процесс.
Понятно, что людям навязан шаблон в котором революция неприменно связана с насилием. А хотеть насилия по моему убеждению может только психически нездоровый человек - маньяк. насили - зло. Но с другой стороны, как быть с преступниками? К ним тоже насилие применять нельзя? Но они то к вам его применят без тени сомнений. А если преступники просочились во власть, тогда как быть?

5. У народа есть запрос на другую оппозицию. Именно это доказал 2014 год, а сейчас доказывает движение Шария на Украине и его замалчивание в СМИ - в том числе и Российских. Именно поэтому я желаю ему удачи, несмотря на нашу разницу в политических взглядах. то что он пытается сделать это именно революция и есть т.к. он пытается отстранить от власти целый правящий класс, причем сделать это безкровно. Посмотрим насколько удачным будет этот опыт.

P.S. Многие, на мой взгляд не до конца поняли смысл, произошедшего в Молдавии. А между тем это был очень показательный процесс. Потому, что в нем казалось непримиримые силы, с идеологически не противоположной позицией объединились против "центристов" и "консерваторов". Потому, что центр - достал и тех и других.
Tags: политика
Subscribe
promo corwin1958 may 24, 07:46 6
Buy for 20 tokens
Публикуя новость о том, что фирма Sen транслировала видео с разрешением в 4К и о причастности к данной трансляции РКК "Энергия" я кое- что упустил. Дело в том, что трансляция велась со спутника Egyptsat-A. Egyptsat-A – спутник с дистанционным зондированием Земли, т.е. позволяющий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments