Corwin (corwin1958) wrote,
Corwin
corwin1958

Categories:

Путинист возмущенный


Одному из читателей моего блога настолько не понравилось прочитанное, что он назвал меня догматиком и сектантом :). На предложение привести пример хотя бы одной догмы он выдал вот это мое утверждение:

"не каждый оппозиционер является достойным человеком, но каждый достойный человек обязан быть оппозиционером".
И продолжил упорствовать в том, что это догма, а не просто тезис даже несмотря на воспоследовавшую за этим дискуссию. Между тем данное утверждение было обоснованно в самом тексте совершенно явным образом. Цитирую:

"В современном обществе НЕ быть оппозиционером означает одобрять действия правительства Медведева. Поэтому, как по мне, конечно не каждый оппозиционер является достойным человеком, но каждый достойный человек обязан быть оппозиционером".

Специально, для этого не владеющего терминологией человека, я напоминаю, что:

"Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение») в политике — движение, партия, группа или человек, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством, в партии или группе".

Т.е. это не только граждане либералы как кажется некоторым, но и любой кто против господствующей партии - т.е. единой России.

Поэтому, чтобы доказать выдвинутый мной тезис достаточно доказать следующее утверждение.
Поддерживающий Единую Россию и Правительство не может быть порядочным человеком.
Для этого достаточно взглянуть на то, что они сделали за последние годы:

1. Реформа образования. За результатами этой реформы - прошу сюда: https://www.youtube.com/channel/UCiLU4DSqxbWLT_z-c4NyHrg
А ведь это наши дети. Может ли порядочный человек поддержать реформу образования?

2. Вымирание русского населения. По данным статистики рождаемость начиная с 2012 года неуклонно снижается и смертность превалирует над рождаемостью. За последние годы с карты России исчезло более 17000 населенных пунктов, из них большинство в Центральной России.

3. Медицинская реформа.

4. Предательство русских людей Украины. Я знаю, что этот пункт может вызвать бурю эмоций в стиле "какоепредательтствомыжеихснабжаеморужием" и т.д. Наверное можно верить в то, что ничего непоправимого в 2014 году не случилось, сели тебе на голову не сыпятся снаряды и никто в твоей семье не погиб под обстрелом. Но я так не могу. Правда есть правда.

5. Развал космической отрасли. В принципе это мелочь на фоне всего остального, но для меня эта мелочь - крайне болезненна. Для того, чтобы понять что происходит достаточно на статистику запусков посмотреть. Россия уже отстает от Китая. Что еще хуже - она отстает по уровню технологичности полезных нагрузок, что неудивительно учитывая общее отставание сырьевой сверхдержавы от технологически развитых стран в которую превратила Россию политика ЕР.

6. ВПК.
Министерство обороны России планирует закупить услуги связи у международного спутникового оператора Inmarsat, штаб-квартира которого находится в Великобритании

Минобороны РФ в 2019 году закупит несколько десятков аппаратов спутниковой связи Iridium американского производства.

В 2015 году правительство России по распоряжению Владимира Путина передало акции 82-го судоремонтного завода, центральной частью которого является ПД-50, закрытому акционерному обществу "РН-Транс", дочерней компании "Роснефти". В документах о передаче акций отмечалось, что этот шаг позволит "обеспечить создание береговой базы снабжения для шельфовых проектов НК "Роснефть" с сохранением возможностей ОСК по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей и судов Военно-Морского флота".
В ночь на 30.10.1918 в поселке Росляково под Мурманском затонул единственный плавучий док, подходящий для ремонта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

В России не существует промышленности способной создать новый плавдок. В Китае она есть. И готовые плавдоки в Китае тоже есть.

7. В России за два года появилось 29 новых долларовых миллиардеров. Денег нет, но Вы держитесь.

8. Ну и как не вспомнить пенсионную реформу - прекрасную во всех отношениях. В условиях профицитного бюджета. В 21 веке, когда уровень развития средств производства не сопоставимо выше, чем в начале 20 века, правительство РФ лишило своих граждан права на заслуженный отдых данного им советской властью в 1930 году. Это уж не говоря о том, чем кончилась затея с накопительной пенсионной системой.

И вот скажите мне, как можно одобрять все вышеперечисленное и оставаться порядочным человеком? Или может у меня представления о порядочности какие-то нетипичные? Или может некоторые граждане идут на сделку со своей совестью, предпочитая не видеть и не слышать вопиющего, чтобы только оставаться в своем уютном обывательском мирке?
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments