Corwin (corwin1958) wrote,
Corwin
corwin1958

Categories:

"За власть вышло на Сахарова в Москве более 100.000 человек". Или нет?

Так пишет уважаемый блогер Андрюха Червонец, а он врать не будет.
Меня эта новость поразила до глубины души. Живу вроде бы в Москве, хоть и на окраине, но ничего про "митинг за власть" не слышал. Дай думаю поинтересуюсь.
Оказалось и не митинг и не за власть, а Концерт в честь Дня Флага.


Сергей Собянин пригласил москвичей принять участие в праздновании 350-летия Государственного флага России.
Главным событием станет концерт, который пройдет 24 августа на проспекте Академика Сахарова по инициативе Клуба героев России и Российского союза ветеранов Афганистана.
На сцену выйдут Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Валерия, Кристина Орбакайте, Владимир Кузьмин, Тимати, Клава Кока, «Голубые береты», «Сурганова и оркестр», Натан, Amchi, Ars-N, а также военные духовые оркестры. Среди гостей будут народный артист СССР Василий Лановой, известные спортсмены, герои России и Советского Союза, испытатели, ученые, общественные деятели.


Как вам трактовочка? Пришел послушать Лепса, например - поучаствовал в митинге за власть. Занятно. "Самый лучшей день заходил вчера..." Я в общем-то не удивлен, если данный концерт посетило много народа - Москва большая и даже у Киркорова есть фанаты. Но был тем удивлен, почему так мало было рекламы этого мероприятия. Меня жена точно потащила бы, если бы знала...

Отчего же так? Кое-что объясняет публикация Медузы:
«Медузе» удалось пообщаться с пятью сотрудниками разных бюджетных организаций Москвы — в том числе с учителями московских школ и госслужащими. Все они рассказали, что руководство их организаций в последние дни начало настойчиво предлагать сотрудникам пойти на митинг-концерт в честь Дня Российского флага. В двух случаях в обмен на это руководство обещало отгулы.

Одна из читательниц «Медузы» — она работает в одной из московских школ —добавила: директор сообщила педагогам, что от школы митинг должен посетить хотя бы один человек.

О подобном сборе людей на митинг также сообщил читатель «Медузы», жена которого работает в городском бюджетном учреждении (его название он сообщить отказался). По его словам, руководство организации неоднократно отправляло сотрудников на провластные акции в обмен на один или два отгула — в том числе на один из митингов в честь присоединения Крыма. Сейчас же женщине пообещали три оплачиваемых отгула в течение года. «И очень попросили не подводить. [Сказали], что всех, кто будет, потом поощрят дополнительно», — добавил он.


И вражеской DW:
Многие из пришедших на концерт на проспекте Сахарова начали уходить вскоре после его начала, сообщает корреспондент DW. Некоторых из них привезли на автобусах из других российских регионов. При этом организаторы со сцены заявили о более чем ста тысячах посетителей.

И это крайне смешно, если правда. Получается, что власти Москвы даже на концерт популярных певцов, решили сгонять бюджетников, просто потому что это уже стало привычным делом. А последние, даже с концерта популярных певцов начали привычно разбредаться - сразу как только "отметились". Браво, браво.
Tags: митинги, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments